Чем смыть «химию» с овощей и фруктов в домашних условиях

  • Чем смыть «химию» с овощей и фруктов в домашних условиях

Магазинные овощи и фрукты перед употреблением в пищу необходимо тщательно вымыть, чтобы не нанести вред здоровью. Но обычное мытье под проточной горячей водой, механическая обработка щеткой и протирка наружной поверхности не устраняют полностью опасность для человеческого организма. В кожуре и верхних слоях растительных клеток скапливаются многочисленные вредоносные вещества, которые нельзя уничтожить при помощи горячей воды, и даже соды.

Это болезнетворные бактерии, попадающие на кожуру из почвы и поливной воды, химические соединения, впитавшиеся в ткани из удобрений и консервантов, которыми обрабатывают скоропортящийся товар продавцы. Химия наносит серьезный вред состоянию здоровья человека. Последствия недостаточной обработки фруктов перед едой проявляются не сразу. Концентрация химикатов увеличивается в тканях постепенно, иногда в течение многих лет.

Когда вредные химические соединения достигают в организме определенного количества, внутренние органы становятся уязвимыми для серьезных заболеваний. Нарушаются функции почек, печени, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта. Возможны структурные изменения мягких тканей, суставов и костей. От длительного получения вредных химикатов страдает нервная система и репродуктивная функция. Кроме того, завезенные издалека импортные плоды покрыты тонким слоем восковой смеси для обеспечения товарного вида и красивого блеска. Этот состав очень плохо смывается простой водой, и частички вещества попадают в желудочно-кишечный тракт, нарушая его работу.

Чем смыть химию с фруктов и овощей

Для качественной очистки и стерилизации фруктов и овощей современные инженеры разработали уникальный прибор – бытовой стерилизатор. Принцип его действия основан на воздействии молекулярного водорода, который убивает за короткое время практически все известные болезнетворные микроорганизмы. Употреблять в пищу продукты после обработки в стерилизаторе совершенно безопасно. Остаточные пестициды, химические соединения, консерванты удаляются из растительных тканей.

Когда нужен стерилизатор продуктов

Прибор для обеззараживания овощей и фруктов необходим в домашних кухнях, особенно в семьях с детьми. Приобрести его целесообразно для кафе и ресторанов, столовых школ и детских садов, буфетов отелей и гостиниц. Устройство станет незаменимым в загородных поездках в отдаленные сельские районы, где фрукты и овощи употребляются в пищу сразу после сбора. Стерилизатор для овощей купить полезно для офисов с мини-кухнями, где сотрудники обедают непосредственно на рабочем месте.

Пользоваться прибором предельно просто. В емкость наливается вода, выбирается режим стерилизации, запускается процесс. После преобразования воды в ионизированную и обогащенную водородом жидкость в ванночку закладываются фрукты или овощи. Дополнительная сфера применения устройства – стерилизация зубных щеток, зубных протезов, столовых приборов, бутылочек из-под детского питания и предметов личной гигиены.

Выбор модели стерилизатора

В России особо популярна модель GR-1400, которая продается по выгодной цене и с доставкой. Прибор работает в трехступенчатом режиме, осуществляет водородное обогащение питьевой воды. В процессе цикла ионизации в емкости образуется жидкость с мощными антиоксидантными свойствами. Эту полезную воду можно пить в профилактических целях, для чего в комплектации предусмотрен специальный стакан.

Стерилизатор GR-1400 укомплектован встроенным электрическим адаптером и не требует специализированной установки в месте использования. Прибор удобно переносить за счет малого веса (2,3 кг) и габаритов. Для работы предусмотрено несколько временных режимов стерилизации – 1,3 и 5 минут. Обогащать воду водородом можно в двадцатилитровой ванночке или стакане емкостью 250 мл.

Чем удобна емкость со стерилизатором

Приготовление водородной воды в домашних условиях дает возможность проводить эффективные косметические процедуры. Результаты процедур:

  • восстановление и омоложение кожи;
  • препятствие образованию морщин;
  • нормализация веса;
  • улучшение вещественного обмена;
  • повышение иммунитета.

Овощи и фрукты после обработки не теряют полезных свойств, сохраняют в составе все микроэлементы и витамины. Картридж устройства отделяется или присоединяется, в зависимости от цели использования. В соответствии с необходимым объемом жидкости настраивается рабочий режим стерилизации. Прибор можно соединить с чашей, корзиной или раковиной. Стерилизатор предельно прост в эксплуатации, надежен и долговечен. Доступная стоимость делает покупку этого устройства выгодным и удобным решением проблемы гигиены и защиты здоровья.


Рекомендуемые товары