Сколько нужно носить турмалиновый пояс?

  • Сколько нужно носить турмалиновый пояс?

Сколько можно носить турмалиновый пояс, зависит от цели его использования. Недостаточное время ношения снижает эффективность воздействия, а слишком длительный контакт может принести вред людям с некоторыми заболеваниями. Поэтому точное время применения изделия зачастую определяет врач, учитывая индивидуальные показатели здоровья и состояния.

Принцип действия термопояса

Минерал турмалин обладает способностью к излучению инфракрасных лучей, выделению отрицательных ионов и микротоков. Инженеры успешно использовали это свойство для разработки и производства лечебных поясов. Измельченный камень наклеивается на ткань или добавляется в ее состав в виде микрокристаллических нитей. При контакте с проблемным участком человеческого тела турмалин нагревается, отчего запускается физический процесс продуцирования магнитных потоков и отрицательных ионов.

Конструктивно пояс – это частицы турмалина размером 2-15 мм, расположенные в определенном порядке на тканой основе. В контактной области усиливается кровоток, повышается температура, ускоряется обмен веществ. Вместе с жидкостью при потоотделении из организма выводятся токсины, а от ускоренного метаболизма сгорают избыточные жиры. Проникая через кожный покров, полезные токи оказывают оздоровительное влияние на системы организма. Поэтому турмалиновый пояс – дополнительное средство лечения патологий нервной, кровеносной и опорно-двигательной системы.

Положительное воздействие выражается в следующих факторах:

  • проходят боли в позвоночнике и мышцах спины;
  • регулируется кровоток;
  • нормализуется кровяное давление;
  • формируется естественная защита от геопатогенных и электромагнитных атак;
  • восстанавливается структура суставов, хрящей, костной ткани;
  • снижается метеозависимость;
  • повышается иммунитет и энергетический потенциал;
  • исчезает избыточный вес за счет жиросжигания.

Перед использованием термопояса в определенных целях необходимо тщательно изучить инструкцию и проконсультироваться с медиками относительно индивидуальных противопоказаний.

Сколько времени носить турмалиновый пояс для похудения

Для коррекции веса ношение турмалинового пояса сочетают с другими методами – специальной диетой и лечебной гимнастикой. Инженеры разработали специальное изделие, ориентированное на зону живота. Надевать пояс с турмалиновыми вставками можно в любое время дня и носить длительное время. Целесообразно использовать терапию турмалином в процессе активного движения (выполнения гимнастических упражнений). Изделие прочно держится на теле и не сползает.

Как носить турмалиновый пояс при беременности

В период беременности и лактации медики советуют избегать применения турмалиновых поясов. Влияние магнита на развивающийся плод  может оказаться негативным.

Устранение болей в мышцах и суставах

Пояс фиксируют на очаге боли и держат в течение 10 минут. Процедура осуществляется 2 раза в день. Ежедневно время контакта увеличивается таким образом, чтобы через неделю контактный период составлял 15 минут. При остеохондрозе, коксартрозе, остеопорозе, межпозвоночной грыже, а также после травмы кости курс лечения - 20 процедур за 10 дней.

При болях в спине контактное время составляет 20 минут при первой процедуре, а в дальнейшем время устанавливается в зависимости от индивидуальных ощущений.

Проблемы кровотока

Неполадки работы кровеносной системы (варикозное расширение вен, нарушение кровяной циркуляции) приводят к онемению конечностей, головным болям, судорогам и общей слабости. После врачебной консультации и одобрения такого метода лечения надевайте пояс на проблемные участки 1-2 раза в сутки по 10-15 минут.

Желудочно-кишечный тракт

При заболевании почек, кишечника и печени вследствие зашлакованности используйте термопояс исключительно по медицинским рекомендациям. Время контактных процедур определяет врач по индивидуальным показателям. С момента приема пищи до процедуры должно пройти не менее получаса. В случае появления дискомфорта процедуру следует прекратить.

Важно! Нельзя использовать пояс в процессе сна, при открытых кожных ранах, повышенной температуре тела и наличии кардиостимуляторов. Консультируйтесь с лечащим врачом, сколько можно носить турмалиновый пояс именно вам.

 


Рекомендуемые товары